首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
公司召开干部大会
作者:毛浩箔 | 发布时间:2019-09-26

A70I8333 - 副本.JPG

A70I8313 - 副本.JPG

        9月25日,公司召开干部大会,指导帮助全体干部职工提高认识,统一思想和行动,集中精力做好当前各项工作,全面完成今年各项预算目标任务,切实做好公司当前及未来改革发展工作,推动公司持续稳定和高质量发展。公司全体科级以上干部在主会场或以视频形式参加会议。
        公司党委书记、董事长田贵祥围绕《坚持改革创新,调整经营结构,实现转型升级,实施三次创业,推动公司持续稳定和高质量发展》,讲了七个方面的内容。
        一是要正确认识公司过去五十四年的发展历史、成就和宝贵经验。公司五十四年的“N”型发展历程,告诫全体干部职工,必须坚持抓好各级领导班子的团结和统一,形成领导合力,全面提高领导力;必须坚持抓好企业战略管理,通过战略引领发展,提高企业战略管控能力;必须坚持从严管理的思路,形成严格有效的激励和约束机制,全面提升经营生产管控能力;必须坚持“两手抓,两手都要硬”的思想,形成两个文明共同发展局面,全面提高党建能力;必须坚持党管干部、党管人才的思想,努力建设又红又专、德才兼备的干部队伍,全面提高干部队伍综合素质和能力;必须坚持以职工为中心的人本管理思想,努力建设“四有”职工队伍,全面提高职工队伍综合素质。
        二是要正确认识公司当前发展和长远发展面临的主要矛盾和问题。公司当前发展面临着对外经营能力不足,生产要素组织矛盾突出,工程技术、质量、安全、经济管理能力不足,人力资源瓶颈矛盾压力,重点亏损单位治理工作压力,“两金”管控压力,重点风控项目治理工作压力,部分艰苦地区、艰苦岗位干部队伍稳定压力等八个方面的矛盾问题;公司长远发展面临着发展速度与发展规模、转型升级与高质量发展、两级公司领导班子和干部队伍建设、人力资源建设、薪酬分配、资金与投资管理效益等六个方面压力。
        三是要正确认识公司当前改革发展面临的新形势和新任务,切实解决好公司干部队伍担当作为问题。公司两级领导班子要带领全体干部职工进行第三次创业,再用20年左右的时间,使公司的发展强大起来。公司60后要继续担当作为,带领70后、80后、90后艰苦奋斗,推动公司发展转型升级,再登台阶,再创辉煌。
        四是要坚持改革,不断完善公司经营管理运行的体制和机制。要通过改革,解决集团公司总部经营能力不足问题;解决公司劳务分包队伍素质和能力不足问题;解决公司工程技术、质量、安全、经济管理能力不足问题;解决对各二级单位考核评价更加科学合理的问题;解决公司劳动人事用工工作中的矛盾问题,建立起“干部能上能下,职工能进能出”的工作机制;解决各单位、各岗位之间分配不公问题;不断提升公司战略管理和企业管理能力;进一步加强公司党的建设和群团工作;做强做大公司冶金施工专业、设计专业、勘察与岩土工程专业,提高公司冶金施工总承包能力和EPC能力;进一步做强做大公司房地产专业和物业服务业。
        五是要切实抓好公司当前各项重点工作,努力完成全年预算目标。要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;认真开展“三爱三敢”系列活动;集中力量狠抓市场开拓工作;集中力量狠抓在建工程项目实施;集中力量狠抓工程结算与资金回收工作;集中力量狠抓重点风控项目治理;集中力量狠抓重点亏损单位治理工作;认真抓好年终干部考核评价工作。
        六是要提前谋划和制定好公司未来长远发展的目标和规划。要根据新的目标任务和变化了的外部形势,提前谋划和制定好公司未来发展愿景目标和发展战略,以及“五五”发展规划。
        七是要正确处理好公司当前发展和长远发展的十大关系问题。要正确处理好发展规模与发展效益,发展速度与发展质量,继承与创新,当前效益与长远效益,集中管控与授权经营,制度管理与信任管理,按劳分配、效益优先与兼顾公平原则,自主经营与合作经营,物质文明建设和精神文明建设,改革、发展和稳定等关系问题。